Полиция безопасности начала уголовный процесс против Юрия Алексеева
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) в конце ноября начала уголовный процесс против журналиста и одного из инициаторов "Конгресса неграждан" Юрия Алексеева, сообщила в понедельник вечером передача LTV "Панорама".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс начат в связи с записями в интернете, которые, возможно, направлены на разжигание национальной, этнической или расовой вражды. Как пояснили в ПБ, дело возбуждено из-за комментариев, в которых высказан призыв "прикончить всех фашистских выродков", под которыми подразумеваются представители конкретной национальности, а язык этой нации назван "фашистским".

Алексеев подтвердил LTV, что проходит по делу подозреваемым, и сказал, что у него провели обыск. Однако он отрицает, что писал такие комментарии.

Юрий Алексеев возглавлял несколько печатных изданий. Сейчас он руководит порталом IMHOclub. С 2005 по 2009 год Алексеев был депутатом Рижской думы от ЗаПЧЕЛ. Он является одним из инициаторов "Конгресса неграждан".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности Юрий Алексеев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form