Убийство

Сотрудники полиции задержали ряд лиц, причастных к покушению на предпринимателя Мариса Миллерса. Не исключено, что они имеют отношение и к громкому убийству Дайниса Пейманиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Миллерса стреляли 14 ноября 1999 года через окно кафе Daila Imperija. В ходе расследования была обнаружена известная связь между убийством спиртопромышленника Дайниса Пейманиса и покушением на Миллерса. Упоминалась и возможная связь между этими преступлениями и убийством предпринимателя Арниса Шкестерса.

По данным агентства LETA, в преступной группе, связанной с убийствами Пейманиса и Шкестерса и покушением на Миллерса, действуют бывшие сотрудники милиции и КГБ. Эту информацию подтвердил агентству пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс.

5 апреля, уголовное дело о покушении на Миллерса было передано Генеральной прокуратуре для начал уголовного преследования.

По словам Лейшкалнса, в раскрытии преступления приняли участие спецгруппа Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ONKAB), сформированная для раскрытия убийства Дайниса Пейманиса.

На вопрос, связаны ли эти три преступления, Лейшкалнс ответил, что известное сходство усматривается, однако говорить о прямой связи преждевременно. Лейшкалнс заявил, что расследование убийства Шкестерса продолжается и, возможно, в ближайшее время будет раскрыто и это преступление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form