Полиция: фоторобот педофила более точный, но жители звонят реже
Foto: Valsts policija

По словам начальника Управления криминальной полиции Рижского региона Андрея Созинова, после нападения на школьницу в Засулауке был составлен более точный фоторобот предполагаемого насильника, однако, если сравнивать с весной, когда жертвами извращенца стали сразу три девочки, жители не особо активно предоставляют следствию информацию о преступнике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе Rīta panorāma Созинов пояснил, что на данный момент полиция проверяет всю информацию, полученную от жителей.

"Изображение на этот раз более точное, но информации получаем меньше, чем по весне", — сказал глава Криминальной полиции Рижского региона, добавив, что розыски педофила это серьезное мероприятие не только в Латвии, но и во всем мире. Сначала необходимо уcтановить, каким образом насильник выбирает своих жертв, не было ли с ними контакта до нападения.

Также в полиции считают, что педофил осознает свои действия и скрывается от видеокамер, чтобы уйти от ответственности.

Напомним, 14 октября в Риге, в районе Засулаукса была изнасилована 13-летняя школьница. Судя по характеру преступления, у следствия есть все основания предположить, что преступление совершил тот же мужчина, который весной 2014 года осущетвил три аналогичных нападения в Иманте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имантский педофил
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form