Полиция Гернси: в сгоревшей машине были останки латвийца Алпса; связи с Украиной не выявлено
Foto: www.facebook.com/guernseypolice

Департамент полиции Гернси (Великобритания) получил от медэкспертов подтверждение, что найденные в сгоревшей 8 января машине останки принадлежат гражданину Латвии Микусу Алпсу, сообщает LETA. Точная причина смерти пока не установлена, однако полиция указывает, что нет доказательств, связывающих кончину Алпса с его деятельностью на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в добровольческом батальоне "Аратта", который воюет на стороне украинских военных в Донбассе, Алпс дважды выступал в рядах этого подразделения — один раз пробыл в зоне АТО две недели, второй — четрые дня.

Сразу после того, как в Гернси стало известно о сгоревшей машине, украинский батальон "Аратта" в письменном виде заявил, что останки определенно принадлежат Алпсу, а причиной смерти стало "убийство россиянами". Также украинцы заявили, что машину Алпс "вез для военных нужд батальона", и что перед смертью его "пытали и привязали". Правоохранительные органы Великобритании ни о чем подобном не сообщали. На специально созванной пресс-конференции полиция призвала не поддаваться на спекуляции и не делать поспешных выводов.

В латвийской Полиции безопасности отказались отвечать на вопрос, известно ли им об участии Алпса в военных действиях на Украине. "Можем сказать, что данное лицо ПБ было известно", — гласил ответ спецслужбы.

Также известно, что правоохранительные органы получили письмо, подписанное именем Алпса, однако о том, что оно действительно написано им, пока неизвестно. Назначена экспертиза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form