Полиция изъяла 16 кг наркотической смеси
Foto: Valsts policija

На прошлой неделе сотрудники Управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции изъяли в Риге 16 килограммов растительной смеси, содержащей опасное наркотическое вещество JWH.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


JWH-018 — химическое соединение, принадлежащее к семейству индолов, которое является одним из активных компонентов травяной смеси Spice.

Как заявил на пресс-брифинге глава Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин, в рамках следствия задержаны трое мужчин, один из которых в прошлом занимался предпринимательской деятельностью — ему принадлежало некая фирма, которая в кризисное время обанкротилась.

Второй задержанный проживал и работал в Великобритании. Задержанные ранее не судимы, однако наказывались в административном порядке за нарушение правил дорожного движения.

Цена одного грамма вещества на "черном рынке" примерно 10 латов.

Полиция предполагает, что наркотическая смесь была доставлена в Латвию из Нидерландов или Бельгии.

Наркодилеры планировали распространять наркотики в Риге и других городах Латвии.

Психоактивный эффект при курении таких смесей возникает гораздо быстрей, чем при курении марихуаны. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется. Типичные побочные эффекты: сухость во рту, покраснение белков глаз, повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, тошнота.

Препарат не определяется в результатах допинг-контроля и наркотестов.

В Латвии данное вещество запрещено с 2009 года.

Полиция изъяла 16 кг наркотической смеси
Foto: Valsts policija


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form