Уже четвертый раз за последний месяц латвийской полиции удалось обнаружить довольно большое количество наркотика — в Тукумском районе сотрудники полиции в пятницу, 14 сентября, нашли 96 кг конопли, сообщил BNS пресс-секретарь Госполиции Кристс Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники тукумской районной полиции совместно с Курземской региональной группой Бюро по борьбе с наркотиками конфисковали у некоей женщины 1956 года рождения 96,5 кг наркотического вещества. Полиция возбудила уголовное дело об изготовлении наркотических веществ в большом объеме.

BNS уже сообщало, что 13 августа в Ценской волости Елгавского района сотрудники полиции обнаружили на одном из хуторов 72 килограмма марихуаны. Из конфискованного количества марихуаны можно было бы изготовить 10 кг готового к продаже наркотика.

6 сентября в Адажской волости в доме у Вилмара С., 1932 года рождения, обнаружено и конфисковано 41,380 кг марихуаны. Мужчина задержан и помещен в изолятор кратковременного задержания.

7 сентября в Вентспилсе, по ул.Сарнатес, нашли незаконно выращенную коноплю. У владельца сада Андриса Ш., 1957 г.р., конфискованы 9 полиэтиленовых пакетов с коноплей, общий вес которых составил 54 кг.

Кроме того, латвийская прокуратура объявила в международный розыск президента клуба мотоциклистов Brivie vanagi ("Свободные ястребы") Вилниса Гаварса по прозвищу Малыш, на хуторе которого было обнаружено рекордное в этом году количество наркотиков: 1 кг кокаина, 3 кг амфетамина и 100 г марихуаны, общей стоимостью более 100 тысяч латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form