Полиция Литвы проводит необычную акцию: для контроля будет использовать фотоаппараты
Foto: Publicitātes foto

Читатели Delfi заметили на дорогах Литвы необычную картину: водители обратили внимание на полицейских с фотоаппаратами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Новая тактика? Полиция фотографирует проезжающих мимо. Может, смотрит, кто не пристегнут? Или говорят по телефону? Интересно!" — писал водитель. Полицейских с фотоаппаратами заметили по всей Литве. Пресс-секретарь Департамента полиции Рамунас Матонис сказал Delfi, что фотоаппараты в руках полиции — не новость, их используют уже давно.

По его словам, обычно с помощью фотоаппарата фиксируют такие нарушения, как использование телефона за рулем или неиспользование ремней безопасности.

"На этой неделе в стране проходит превентивная акция, во время которой проверяют, пристегиваются ли водители", — сказал Матонис. Delfi напоминает, что за непристегивание грозит штраф 30-50 евро. Кроме того, такой же штраф грозит и пассажарам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form