Полиция: молодые педофилы издевались над своей 16-летней жертвой
Foto: Scanpix

На прошлой неделе в Латгале были задержаны молодые мужчины, подозреваемые в сексуальном насилии в отношении 16-летнего подростка. Об этом в интервью программе "Sastrēgumstunda" рассказал начальник Криминальной полиции Андрей Гришин.

"13 мая в Латгалии задержали молодых мужчин, которые надругались над подростком", — пояснил Гришин, добавив, что подозреваемым около 20 лет и они не являются классическими педофилами.

Свои мотивы задержанные пояснили тем, что таким образом хотели унизить парня: заставили его вступить в половую связь с молодой девушкой и весь процесс снимали на видео.

Также шеф Криминальной полиции подчеркнул, что звучащая в последнее время информация о педофилах, это лишь видимая часть айсберга. На сегодняшний день чаще всего подобные преступления связаны с Интернетом, а также изготовлением и распространением материалов порнографического характера.

Кроме того, Андрей Гришин заметил, что педофилов следует разделить на две категории: первая — это опытные рецидивисты, вторая — семейные насильники. Причем, судя по тенденции, в последнее время большая часть совершаемых в Латвии преступлений на этой почве происходит именно в семьях.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form