Полиция нагрянула в Даугавпилсский университет: возможно крупное мошенничество со средствами ЕС
Foto: LETA

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями при содействии Европейской прокуратуры проводят сегодня процессуальные действия в Даугавпилсском университете. Проверка начата в рамках начатого ранее уголовного процесса о возможном мошенничестве со средствами Социального фонда Евросоюза. Речь идет о сумме около 600 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, подозреваемыми по этому делу проходят несколько человек, в том числе и одно высокопоставленное должностное лицо этого высшего учебного заведения. Полиция подозревает их в крупном мошенничестве, связанном с искусственном завышении стоимости государственных закупок.

У следствия есть основания предполагать, что, возможно, частично эти средства перенаправлялись компаниям, работающим в других странах.

В интересах следствия полиция пока воздерживается от комментариев.

Представитель Даугавпилсского университета Ольга Мицкевич сообщила агентству LЕТА, что у учебного заведения нет официальной информации о возбуждении уголовного дела Европейской прокуратурой.

"В связи с имеющейся в открытых источниках информацией о начатом уголовном процессе и предпринятых процессуальных действиях Даугавпилсский университет сообщает, что официальной информации о происшедшем на данный момент не поступало", — заявила она.

Университет и его сотрудники готовы сотрудничать с государственными органами и предоставлять необходимую информацию, сообщается на сайте учебного заведения.

Никакой дополнительной информации университет не предоставляет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.