Полиция накрыла очередную "прачечную": в схему было вовлечено 18 предприятий
Foto: DELFI

Сотрудники Управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали группу лиц, подозреваемую в легализации средств, полученных преступным путем. С результате реализованных схем было "отмыто" около 627 000 евро. Четверо из пяти подозреваемых оставлены под арестом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс по этому делу был начат 3-м бюро Управления криминальной полиции РРУП в декабре 2018 года. В ходе досудебного следствия было установлено, что бывший сотрудник предприятия организовал схему фиктивных сделок, в которую вовлечено 18 предприятий, зарегистрированных в Литве, Эстонии и Польше. Фирмы были записаны на бывших и действующих работников предприятий.

В рамках расследования полиция провела 33 санкционированных обыска на ряде фирм, а также по местам жительства членов правления предприятий в Риге, Виляке и Даугавпилсе. Кроме того в оперативном порядке было проведено еще 7 обысков. Полиция изъяла бухгалтерскую документацию, включая документы "черной" бухгалтерии, а также деньги, табачные изделия, алкогольные напитки без акцизных марок ЛР, дизельное топливо и две единицы оружия с патронами, порошок, содержащий наркотические вещества, и записи видеонаблюдения.

Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form