В ходе спланированной операции сотрудники Баусского управления полиции задержали двоих 36-летних мужчин, подозреваемых в нелегальном производстве алкоголя. При обыске у них изъяли более 230 литров самопальных спиртных напитков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации Bauskas dzive, за мужчинами велось наблюдение в течение года. Брать "спиртовиков" было решено 2 марта. Однако, если в квартиру на ул. Паста, 6 полиция вошла без проблем, то для того, чтобы провести обыск в квартире на ул. Калею, 1, понадобилась помощь спасателей.

Хозяин квартиры категорически отказывался открывать стражам закона металлическую дверь. В итоге, ее отжимали с помощью сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы. Хозяин в это время находился в квартире в состоянии алкогольного опьянения.

В общей сложности при обыске в двух квартирах и доме под Рундале было изъято 109 литров спирта, 129 литров алкогольных напитков, 1613 пачек сигарет, 300 пустых бутылок, а также этикетки. Полиция изъяла сигареты "Прима", LM, а также водку, на которой были этикетки: "Московская", "Персиковая" и "Кофейная".

Также у задержанных изъяли машины Mazda и VW Passat.

По предварительным данным, самопальный алкоголь продавался на "точках" в Баусском районе, а также частично реализовывался через магазины.

По делу начат уголовный процесс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form