Полиция не исключает, что имантского педофила кто-то прячет
Foto: Valsts policija

Госполиция не исключает, что, так называемого, имантского педофила, жертвами которого в этом году стали уже пять девочек, может кто-то прятать. Кроме того, педофилов могут оказаться три разных человека. Об этом, в интервью передаче de facto телеканала LTV рассказал начальник Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в разговоре с de facto отметил, что доволен работой полиции, и недостатков в ней пока не видит. Он добавил, что допускает возможность увольнения высоких полицейских должностных лиц только в том случае, если критика прозвучит со стороны прокуратуры.

"Оценка должна исходить от прокуратуры. Если полиция что-то упустила, если констатированы упущения, поверхностная работа — только в таком случае можно говорить об увольнении", — отметил Козловскис.

Министр ответил, что МВД Латвии обращалось за помощью к литовским коллегам, так как в нашей стране нет технических возможностей для расследования такого рода преступлений.

"В Латвии нужно модернизировать процесс обработки биометрических данных. Это бы облегчило способ идентификации людей. В Литве ситуация с этим гораздо лучше", — заявил Козловскис.

МВД подчеркивает, что подобные преступления долго расследуются и в других странах. De facto эту информацию подтверждает — нападения насильников на улице или в подъездах долго расследуются и за рубежом. В том числе, в Литве и Эстонии.

В Госполиции заявляют, что работники ежедневно патрулируют районы Пардаугавы. Полицейские не только ищут педофила, но и общаются с добровольцами, вышедшими на поиск преступника.

"Работаем в Иманте вместе с ними, стараемся объяснить, что если они устроят суд Линча, то точно также преступят закон. Без экспертиз и расследования никогда не может быть стопроцентной уверенности, что перед ними именно тот самый педофил", — рассказал Созинов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имантский педофил
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form