Полиция: новость о нападениях грабителей в Плявниеках лишь частично соответствует действительности
Foto: F64

На прошлой неделе и несколькими днями ранее в социальной сети Facebook появились сообщения о нападениях на прохожих в Плявниеках. В сообщениях указывалось, что к нападениям причастна некая группировка, которая душит своих жертв, а затем отбирает личные вещи и деньги. Также сообщалось, что жертвами преступников становятся и взрослые, и дети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Degpunktā, эти новости активно обсуждались в интернете, а пользователи ими охотно делились. Однако в Госполиции пояснили, что тревожная информация лишь частично соответствует действительности.

Представитель пресс-центра Госполиции Криста Андерсоне сообщила, что на минувшей неделе было получено два сообщения о кражах в Плявниеках, при этом оба пострадавших — совершеннолетние.

"Ни один ребенок не пострадал. Участок полиции "Кенгарагс" начал уголовные процессы по статье 180 Уголовного закона Латвии — за кражу", — рассказала Андерсоне, добавив, что ведется поиск подозреваемых.

Также Госполиция призывает жителей тщательней и внимательней оценивать информацию, размещенную в интернете, уделяя больше внимания сообщениям официальных СМИ и государственных учреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Кенгарагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form