Полиция обнаружила крупную подпольную сигаретную фабрику
Foto: Valsts policija

Госполиция в середине июля обнаружила в Лиелвардском крае нелегальное производство сигарет и изъяла 13,6 млн нелегальных сигарет и 9 тонн табака, сообщила агентству LETA представитель Госполиции Гита Гжибовска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на 13 июля был проведен обыск. В двух соединенных между собой ангарах полицейские обнаружили нелегальное производство сигарет с модернизированным оборудованием и большим хранилищем, а также с собственной электроподстанцией.

В ангарах были также кровати рабочих. Преступники тщательно скрывали свою деятельность и почти постоянно находились в помещениях, где также ели и спали.

При обыске было изъято 13,6 млн сигарет без акцизных марок, около 9 тонн табака и 2 тонны дизтоплива, а также сырье - сигаретная бумага и фильтры.

Задержаны 9 человек, один из ранее был судим за ограбление, еще один - за уклонение от уплаты налогов.

Начат уголовный процесс о незаконном хранении или реализации табачных изделий в крупном размере, совершенном в организованной группе. За это преступление предусмотрены лишение свободы на срок до пяти лет, краткосрочный арест, принудительные работы или денежный штраф с конфискацией имущества или без нее.

В качестве меры пресечения в отношении четырех задержанных избран арест, в отношении остальных применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form