Полиция опубликовала новое видео с возможным разрушителем выставки "Люди Майдана"
Foto: Youtube

Госполиция удалось получить более качественное видео, запечатленный на котором мужчина, возможно, причастен к окончательному разгрому выставки "Люди Майдана" возле Кабинета министров. Предыдущая запись была плохого качества. Однако на этой, как отмечает Госполиция, достаточно хорошо можно разглядеть лицо этого человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если вы опознали личность человека на видео, правоохранительные органы просят сообщить по тел. 67086200 или 110.

Уже сообщалось, что в ночь на воскресенье на выставку было совершено очередное нападение. В 1:46 в полицию поступил звонок от прохожего, который сообщил, что двое мужчин громят экспозицию. Ближайший экипаж Рижской муниципальной полиции прибыл на место через две минуты, однако злоумышленники уже успели скрыться. Не удалось найти их и в окрестностях.

Вандалы повредили все экспонаты. Полиция начала уголовный процесс по факту хулиганства. В данный момент идет активное расследование, поэтому полиция просит отозваться всех, кто имеет информацию о преступлении, позвонив по телефонам 67086200 или 110.

Несмотря на это, нарушения были констатированы и со стороны организаторов фотовыставки. Согласно Закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, они должны были обеспечить охрану выставки, но таковой не было. Полиция и ранее неоднократно указывала на необходимость обеспечить охрану, и организаторы обещали это сделать.

Полиция в рамках своих возможностей также заботилась о безопасности объекта, включив его в маршрут патрулирования. Фотовыставку проверяли с периодичностью в несколько минут совместно с муниципальной полицией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form