Полиция передала в прокуратуру дело о кражах из 23-х квартир в Риге
Foto: Shutterstock

Государственная полиция предлагает прокуратуре вынести обвинительный приговор в отношении ранее судимого мужчины, который обвинаяется в том, что обокрал в Риге 23 квартиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия квартирных краж в рижских микрорайонах Югла, Тейка и ближнем центре случилась с июня по август этого года. Пока жильцов не было дома, вор залезал на балконы, специальным резаком по стеклу прорезал дыру в балконной двери, открывал ее и проникал в квартиры. Мужчина брал ценные и вещи, которые легко было унести, главным образом деньги и товары электроники. Покидал квартиры он тоже через балкон.

Полиция выяснила местонахождение мужчины 1983 г.р. и задержала подозреваемого. Ранее он уже привлекался к ответственности за воровство из квартир и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ. Также стало известно, что краденые вещи мужчина, как правило, продавал индивидуальным перекупщикам или сдавал в ломбарды. Часть из украденных вещей полицейские вернули владельцам.

11 декабря полиция завершила расследование этого дела, теперь уголовным процессом займется прокуратура. Задержанный мужчина находится под арестом.

Чтобы уберечься от обворовывания квартиры, Госполиция призывает жителей устанавливать сигнализацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form