Полиция перекрыла сеть нелегальных ТВ-трансляций в Риге и Латгале
Foto: Shutterstock

Отдел полиции по борьбе с киберпреступлениями в сотрудничестве с обществом "За легальный контент" выявил группу лиц, которая занималась нелегальной трансляцией телевидения в Рижском районе и в Латгале. Они обслуживали около 800 квартир. Начат уголовный процесс, в котором сейчас четверо подозреваемых.

Полиция сообщает, что житель Балви 1983 года рождения вступил в сговор с еще тремя лицами и в период с ноября 2016 года до сентября 2019 года нелегально транслировал телепередачи. Они использовали для этого систему декодирования Card sharing.

Тем самым был нанесен материальный ущерб владельцам авторских прав и способствовали росту теневой экономики. С учетом того, что нелегальные услуги обходились потребителям в 5 евро в месяц, ущерб от деятельности "пиратов" по примерным подсчетам составил около 136 000 евро за 34 месяца.

Проведя 18 обысков, полиция изъяла около 100 единиц оборудования и задержала четырех человек 1971, 1978, 1979 и 1983 года рождения. Сейчас они на свободе, но считаются подозреваемыми и могут получить до четырех лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form