Полиция подозревает умышленный поджог свалки нелегальных отходов в Юрмале
Foto: LETA

Государственная полиция подозревает, что пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Юрмале произошел в результате умышленного поджога, заявил журналистам после заседания совета по кризисному управлению начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госполиция еще в пятницу сообщила, что по факту пожара начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона — о загрязнении земли, лесов и вод и загрязнении атмосферного воздуха.

Как сообщил Кюзис, подозреваемых по делу пока нет, но есть достаточные основания считать, что имел место поджог. "Мы расследуем два преступных деяния — преступление против окружающей среды и умышленный поджог", — сказал начальник Госполиции.

Крупный пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке произошел 18 июня. Общая площадь возгорания хранившихся на свалке пластмассовых отходов составила 12 000 квадратных метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form