Полиция подвела итог усиленного суточного рейда
Foto: Valsts policija

В ходе 24-часового рейда полиции, который проводился на дорогах Латвии в среду, 21 сентября, не было зафиксировано ни одного ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе рейда было составлено 998 протоколов, из них 397 - за превышение скорости. Еще 11 протоколов было выписано за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, в одном случае водитель сел за руль, находясь в наркотическом опьянении.

Одна из серьезных аварий, которая произошла по вине пьяного водителя, была зафиксирована в Смардской волости на шоссе Рига-Вецлайцене. Водитель фуры 1971 г.р., в крови которого было констатировано 2,28 промилле, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. К счастью, другие участники дорожного движения в этом ДТП не пострадали.

В ходе рейда, за нарушение ПДД оштрафованы 15 велосипедистов и 26 пешеходов. За неиспользование ремней безопасности оштрафовано 39 человек.

Delfi уже сообщал, что 21 сентября в рамках дня Edward полиция проведет 24-часовой рейд, уделяя внимание менее защищенным участникам дорожного движения, использованию детских сидений и ремней безопасности и усиленному контролю за скоростью.

День Edward проходит одновременно во всех странах ЕС, и его проводят Европейская сеть дорожной полиции (TISPOL) совместно с Еврокомиссией. Цель проекта — обратить внимание на то, что каждый день на дорогах Европы погибают в среднем 70 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form