Полиция: последнее время иностранные туристы чаще становились потерпевшими
Foto: DELFI

В последние месяцы иностранные туристы в Латвии чаще становились потерпевшими в разного рода происшествиях, рассказал в интервью телепередаче "900 секунд" на телеканала LNT начальник туристической полиции Андрей Аронов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что в последнее время наблюдается приятная тенденция, когда туристов в Риге больше привлекает сам город и его достопримечательности, чем легко доступные услуги, как некоторое время назад. "Не исключено, что это итог нашей работы с посольством конкретной страны", — сказал Аронов.

Отделение туристической полиции проводит профилактическую работу с туристами, предупреждая их, посещения каких мест в городе нужно избегать, например, Латгальского предместья.

В прошлом году за нарушение элементарных норм поведения в Риге было оштрафовано 300 иностранных туристов.

Чтобы обеспечить безопасность гостей города и повысить культуру обслуживания осенью было создано отделение туристической полиции. В отделение входят 14 сотрудников, которые вместе с работниками других подразделений муниципальной полиции патрулируют улицы и принимают звонки от туристов по телефону. Полицейские владеют в основном английским, а также немецким, французским, итальянским и даже японским языками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form