Полиция: предприятие продавало фрукты и овощи по поддельным документам
Foto: Shutterstock

Полиция начала уголовный процесс против нескольких торговцев, которые продавали в Латвии импортные фрукты и овощи по поддельным документам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент известно, что сотрудники предприятия, которое занималось импортом овощей и фруктов из Польши, их оптовой и розничной торговлей, на протяжении длительного времени скрывали и подделывали документы. В них указывались гораздо меньшие объемы импортируемой продукции, а также была занижена ее стоимость.

"В ходе расследования было установлено, что за год по поддельным документам предприятие реализовало на территории Латвии продукцию на сумму в несколько сотен тысяч евро. Полученную прибыль участники схемы поделили между собой. На данный момент установлено шесть лиц, которых подозревают в причастности к преступной схеме", - сообщил начальник управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

В офисах и по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых был изъят большой объем поддельных документов, электронных носителей, а также другие важные доказательства.

Расследование продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form