В минувший вторник в Государственную полицию обратились сразу несколько водителей, которых на шоссе Вентспилс-Гробиня останавливали подозрительные смуглые мужчины, выпрашивающие деньги на бензин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi глава пресс-центра Лиепайского управления полиции Иоланта Книсе, мужчины, которые, по словам очевидцев, с виду похожи на цыган или румын, останавливали машины возле местечка Плоце. На ломанном русском языке они навязчиво просили у автомобилистов деньги на горючее.

Полиция прочесала район, однако найти мужчин так и не удалось. В этой связи полицейские обращаются ко всем водителям быть внимательными на дорогах, поскольку зачастую такие случаи заканчиваются тем, что шоферов обирают или обворовывают, отвлекая внимание. А за бензин они обычно расчитываются "золотыми" кольцами, которые на самом деле являются медными или латунными.

Совсем недавно в соседней Эстонии за неделю было зарегистрировано 12 подобных инцидентов с участием граждан Румынии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form