Полиция: преступник хотел похитить судебного исполнителя, а затем убить его, получив выкуп
Foto: Valsts policija

В Латвии предотвращена попытка похищения государственного должностного лица — судебного исполнителя. В операции участвовали антитеррористический отряд "Омега" и сотрудники Отдела по расследованию убийств и розыску лиц управления уголовного розыска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О подробностях операции рассказали во вторник на пресс-конференции начальник Управления криминальной полиции Андрей Гришин и глава отдела по раскрытию убийств и поиску пропавших Роман Яшин.

По их словам, информация о том, что планируется похищение судебного исполнителя, появилась в распоряжении полиции в январе этого года. Было установлено, что его собирались похитить, держать в подвале под Ригой, потребовать у родственников выкуп в размере 350 000 евро, а затем убить.

Получив информацию о планируемом преступлении, полиция приступила к расследованию. Было установлено, что подозреваемый уже получил информацию о месте работы своей жертвы, об имеющимся в его распоряжении автомобиле, а также о семье. Преступление планировалось провести примерно в 80 км от Риги.

В феврале полиция провела спецоперацию, в ходе которой был задержан подозреваемый — гражданин Латвии 1962 г.р., ранее попадавший в поле зрения органов правопорядка. Преступление раскрыто на стадии планирования. Судебный исполнитель не был знaком с подозреваемым, однако сталкивался с ним, исполняя свои служебные обязанности.

Следствие по делу продолжается, полиция не исключает, что к планированию преступления могут быть причастны и другие лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form