Полиция прогнозирует рост числа ограблений
Foto: DELFI

Количество грабежей в Латвии может возрасти в связи с растущим числом возвращающихся из мест заключения преступников и общей экономической ситуацией в стране. Об этом говорится в докладе Госполции о ситуации с преступностью в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году было зарегистрировано 1516 грабежей, что на 75 больше, чем годом ранее. Ограблено 163 квартиры и частных дома, что на 36 больше. Количество грабежей выросло в Риге, на территории бывшего Екабпилсского района и бывшего Рижского района.

Значительно увеличилось число вооруженных ограблений — на 57, до 170 случаев. Больше всего этих преступлений совершалось в Рижском регионе.

Полиция отмечает новую тенденцию — на ограбления идут ранее не судимые люди, попавшие в стесненные обстоятельства или имеющие долги. Растет также число уличных ограблений: чаще грабят детей, женщин, пожилых и нетрезвых людей.

Больше стало и вооруженных нападений на АЗС, игорные залы, небольшие магазины и ломбарды, то есть места, где легко доступны наличные. В некоторых случаях пострадали или погибли охранники.

Государственная полиция разработала план борьбы с ограблениями, в том числе определила потенциально опасные объекты, которые включены в маршруты патрулирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form