Отмена таможенного контроля на внутренних границах между странами Балтии после вступления в Евросоюз может повлечь за собой увеличение числа угонов новых и дорогих автомобилей во всех трех Балтийских странах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автоугонщики беспрепятственно могут работать в соседних странах, заявил начальник Отдела по раскрытию автомобильных угонов Главного полицейского управления Риги Андрис Стурайнис. "С тех пор, как граница открыта, им [автоугонщикам] больше не нужно искать коридоры для переправки машин через границу, так как сейчас это можно сделать гораздо проще — прямо через погранпункты .. Кроме того, к примеру, литовские или эстонские автоугонщики в Латвии менее известны и нам сложнее проследить за каждым их шагом," — сказал он.

Он отметил, что полиция полна решимости бороться с преступниками. "Если нам поступят какие-нибудь сигналы о возможных "гастролях" автоугонщиков из соседних стран в Латвии, мы обязательно будем сотрудничать с правоохраной соответствующей страны," — подчеркнул Стурайнис.

По его словам, пристрастия автоугонщиков в Латвии за последние годы существенно не изменились, наибольшей популярностью продолжают пользоваться машины "среднего поколения", т.е. шести-восьмилетние модели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form