Полиция просит опознать маклера-мошенника
Foto: Policija

В Участок полиции Браса в Риге обратилась 60-летняя женщина, которая пострадала от рук мошенников, ей был нанесен материальный ущерб на сумму 34 800 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе расследования выяснилось, что женщина познакомилась с мужчиной, который представился Димой. Он выяснил, что пострадавшая с мужем давно не работают, у них скопился долг за квартиры, поэтому они решили продавать жилье. Затем пара хотела купить квартиру подешевле. Мужчина предложил свою помощи и разметил в интернете объявление о продаже квартиры.

Когда покупатель был найден, Дима отвез хозяйку квартиры к нотариусу, где был составлен договор продажи недвижимости. После сделки он предложит отвезти женщину домой, но по дороге ему кто-то позвонил, и он сказал, что надо вернуться. В машину села женщина, которая пояснила потерпевший, что сделка о продаже квартиры не состоялась, так как не был поданы документы о доходах. Потерпевшая отдала женщине деньги за квартиру. Позже она не видела Диму, с которым так и не смогла созвониться.

В распоряжении полиции есть информация о том, что указанный мошенник пытался провести свою аферу и в отношении других лиц, которых он находил по объявлению.

Идет расследование. Личность мошенника полиции пока не удалось установить. Известны только его приметы — на вид около 36 лет, спортивного телосложения, рост 177-180 см, русые волосы, короткая стрижка, говорит на русском языке, водит машину черного цвета. Своих жертв он подбирает среди людей пожилого возраста.

Полиция просит опознать человека, который изображен на фотороботе. Звонить просят по телефонам 20269290, 67030630 или 110. Также можно обращаться в ближайшее отделение полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form