"Пуля, выпущенная в воздух, упадет и может ранить человека. Каждый, у кого есть оружие, должен понять, что ни из боевого, не из охотничьего оружия нельзя стрелять при салюте", — цитирует газета Dienа начальника превентивной службы Полиции порядка Лауриса Арайса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что в будущем полиция будет распространять призывы не использовать оружие для праздничных салютов.

Именно выстрел в воздух является одной из версий новогоднего происшествия, в результате которого пулевое ранение в голову получила 11-летняя девочка. Ребенок вместе с родителями вышел на улицу посмотреть салют.

В отделении реанимации Детской клинической университетской больницы сообщили, что состояние раненной девочки вчера после обеда немного улучшилось. Ее разбудили после медицинской комы. Девочка может открыть глаза и поднимает голову.

Пока неизвестно, зарегистрировано ли оружие, из которого был произведен трагический выстрел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form