Центр по борьбе с контрабандой планирует провести проверки на всех латвийских предприятиях по выпуску табачных изделий с целью выяснения происхождения 4-х тонн табака, обнаруженных 2 недели назад на подпольном сигаретном заводе близ Икшкиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Продукция этого подпольного завода была обнаружена в нескольких торговых местах, в том числе, в некоторых киосках на рижском Центральном рынке. Пока ведется проверка материалов дела, уголовное дело не возбуждено.

Оборудование для производства сигарет размещалось в одном небольшом помещении. Там же были обнаружены разного размера ящики с готовой продукцией, табаком и пустыми пачками. Рядом с производством в двух ангарах было обнаружено свыше 70 ящиков с табаком. На чердаке над складом были оборудованы комнаты отдыха для рабочих. Судя по предметам быта, на конвейере работали женщины.

Центр по борьбе с контрабандой обратится за помощью к зарубежным странам, так как табак ввезен из-за границы. Обнаруженные на заводе табак и изделия из него конфискованы и находятся на складе под надзором. Вопрос об их дальнейшем использовании или уничтожении решит суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form