Полиция раскрыла совершенное три года назад убийство на аэродроме Spilve
Foto: LETA

В понедельник, 14 марта сотрудники первого бюро Управления криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции передали в прокуратуру материалы уголовного дела об убийстве мужчины 1975 г.р.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из материалов дела следует, что 17 апреля 2019 года в окрестностях рижского аэродрома Spilve был обнаружен труп мужчины с 21 колото-резанными ранами.

Первоначально расследование не двигалось, однако, в 2021 году была получена новая информация, благодаря которой сотрудники полиции выяснили, что преступление совершил мужчина 1989 г.р. без определенного места жительства. В августе прошлого года подозреваемый был задержан, ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал.

В ходе расследования было установлено, что жертва и нападавший между собой знакомы не были, преступление было совершенно спонтанно. Оба встретились случайно на улице и стали конфликтовать. По имеющейся у полиции информации, не исключено, что нападавший до этого длительное время употреблял алкоголь.

Уголовный процесс начат по 116-й статье Уголовного закона - убийство. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 20 лет. Подозреваемый арестован.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.