Полиция раскрыла три убийства и поджог дома: по делу проходят два приятеля
Foto: DELFI

Сотрудники Уголовного розыска Главного управления полиции раскрыли дело о двойном убийстве под Кокнесе и Лудзой. Оказалось, что ко всем преступлениям причастны двое приятелей 1986 г.р.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, 12 августа 2018 года под Кокнесе сгорел частный дом. В ходе ликвидации пожара спасатели нашли тела владельцев дома — мужчины 1953 г.р. и женщины 1960 г.р. Экспертиза установила, что пара была убита, а затем дом подожгли. В тот же день полиция задержала подозреваемых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у следствия появились подозрения, что оба задержанных могут быть причастны к еще одному убийству, совершенному в июне 2018 года в Лудзенском крае. Изначально было предположено, что мужчина мог быть стать жертвой неосторожного обращения с огнем.

Следствие пришло к заключению, что в обоих случаях преступники убили своих жертв по личным мотивам, а затем, скрывая следы преступления, подожгли их дома. В рамках расследования полиция опросила 20 свидетелей и провела около 20 обысков. Дело передано на рассмотрение в Земгальский окружной суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form