Полиция расследует десятки дел о возможной причастности работников ABLV Bank к отмыванию денег
Foto: F64

В производстве Госполиции находится в настоящее время 50 уголовных процессов о возможной легализации преступно нажитых средств с использованием счетов ABLV Bank, и примерно в десяти делах есть признаки, свидетельствующие о возможной поддержке со стороны работников банка.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель отдела общественных отношений Госполиции Элина Приедите рассказала, что все процессы ведет Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Много процессов, в которых констатированы противозаконные действия клиентов, но есть и несколько случаев, в раскрытии которых участвовал банк.

Примерно в десяти делах есть признаки, свидетельствующие о том, что сотрудники банка, отдельно взятые или действуя в группе, оказывали поддержку в легализации, тем самым соучаствуя в преступлениях.

Как сообщалось, один из уголовных процессов — об отмывании через банк 50 млн евро с 14 фигурантами — переняла прокуратура по борьбе с организованной преступностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form