Полиция расследует произошедшее с сапером Джонатаном Блейдом
Foto: Publicitātes foto

Полиция расследует произошедшее с "бывшим солдатом" — немецкой овчаркой Джонатаном Блейдом, который при невыясненных обстоятельствах был брошен у ворот рижского приюта для животных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Госполиции Том Садовскис рассказал порталу Delfi, что от приюта Dzīvnieku draugs было получено заявление, и начата проверка. Полиция прояснит обстоятельства произошедшего и решит, совершил ли человек нарушения.

По словам Садовского, речь, скорее, будет идти не о жестоком обращении с животным, что уголовно наказуемо, а об административном нарушении — не соблюдении требований содержания животного.

Приют Dzīvnieku draugs выражает благодарность всем, кто, узнав об этом случае, пожертвовал деньги и корм для восстановления Джонатана Блейда, а также выразил желание помочь.

Как сообщалось, работники приюта 25 сентября обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. На ошейнике пса был выбит номер Nr.SS 0008, свидетельствующий о том, что эта собака прежде была солдатом, искавшим взрывчатку. Выяснилось, что Джонатан Блейд был отправлен на пенсию в 2010 году в возрасте 11 лет, здоровым. Его отдали работавшему с ним в паре кинологу Янису Юхманису, когда тот покинул "силовые структуры". Однако Юхманис, уйдя со службы, уехал за границу, а собаку оставил у каких-то людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form