Фоторобот

По подозрению в покушении на убийство четырех человек, которое произошло 18 января в 19.35 на ул. Анниньмуйжас и во время которого был ранен Константин Стецюк (Кола), его дочери и няня, Управление по борьбе с организованной преступностью разыскивает мужчину, фоторобот которого был сделан со слов очевидцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его приметы: рост примерно 185 см, спортивного телосложения, на вид — 30 лет, волосы светло-русые или русые средней длины. Возможно, был одет в спортивный костюм.

Если вам что-нибудь известно о мужчине, изображенном на фотороботе, полиция просит звонить по анонимным телефонам: 7075003, 7075330 или 02. Или же обращаться в ближайший участок полиции.

Как уже сообщал портал Delfi, нападение на 37-летнего Стецюка, известного в криминальных кругах по прозвищу "Кола", произошло в Золитуде, на ул. Анниньмуйжас 13. В результате стрельбы из автомата "Калашникова" сам Константин, 22-летняя няня и двое его маленьких дочерей (3 и 9 лет) получили ранения различной степени тяжести. После попытки убийства преступники бросили автомат на месте происшествия и попытались скрыться. Однако охраннику удалось задержать одного из киллеров.

Как сообщила порталу Delfi глава пресс-центра Главного управления полиции Иева Рекшня, задержанный несколько месяцев нелегально проживал на территории Латвии. Известно, что он является гражданином России. На вид ему примерно 25 лет.

По делу начат уголовный процесс по статье за убийство при отягчающих обстоятельствах. По этой статье Уголовного закона предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы сроком от 15 до 20 лет.

В полиции также сообщили, что это уже вторая попытка убийства Колы. В 2003 году, на одном из перекрестков в Пардаугаве к его машине Mercedes Benz подошел неизвестный и произвел несколько выстрелов по машине. Одна пуля, пройдя через панель авто, попала в шею Стецюку, еще две в машину. Тогда нападавшего задержать не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form