Полиция самоуправления не хочет штрафовать за парковку
Foto: Pašvaldības policija

Рижская муниципальная полиция (РМП) "превратилась в Дорожную полицию", поэтому необходимо найти решение, чтобы сотрудники РМП могли бы отказаться от контроля за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств. Об этом заявил во время отчетного совещания глава РМП Юрис Лукасс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно официальным данным, в 2017 году Рижская муниципальная полиция получила 92 706 вызовов, 35 616 из которых были связаны именно с несоблюдением правил парковки. Лукасс отметил, что рижане стали чаще сообщать о неправильной парковке с помощью мобильных приложений.

Глава РМП подчеркнул, что на один вызов, связанный с несоблюдением правил остановки и стоянки автомобилей, у полицейских, в среднем, уходит 27 минут 46 секунд.

Мэр Риги Нил Ушаков согласился, что РМП нужно перестать выполнять обязанности "дорожников" и сосредоточить внимание на общественном порядке и безопасности жителей и гостей столицы.

"Это неправильно, что решения РМП превращают ее в Дорожную полицию. Это не должно быть работой РМП. Эти функции постепенно нужно передавать другим структурам, которые не являются работниками полиции и не носят полицейскую форму, и которые в первую очередь не должны обеспечивать общественный порядок", — отметил Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form