Полиция: стало больше преступлений против половой неприкосновенности детей
Foto: Shutterstock

В прошлом году больше всего преступных деяний в отношении детей было совершено против нравственности и половой неприкосновенности, свидетельствует отчет Госполиции о положении с преступностью в отношении несовершеннолетних и о пострадавших от нее детях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2016 году в Латвии было зарегистрировано 149 преступлений против нравственности и половой неприкосновенности детей — на 16 больше, чем в 2015 году. Как указывает Госполиция, риск пострадать от подобных преступных деяний возрастает по мере взросления детей, чаще всего от них страдают девочки.

В прошлом году от развратных действий пострадал 41 ребенок — на 14 больше, чем в 2015 году. От жестокого обращения и насилия пострадали 109 детей, что на 10 больше.

В 2016 году были также дети, пострадавшие от имущественных преступлений и от преступлений против жизни и здоровья.

Как положительный Госполиция отмечает тот факт, что за отчетный период не было зафиксировано ни одного случая похищения несовершеннолетнего и торговли несовершеннолетними, а также их отправки для сексуального использования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form