Полиция: убийцы 16-летней рижской школьницы просто хотели быть преступниками

Четверо молодых людей, задержанные за убийство 16-летней Ольги Козловской (на фото), совершили преступление просто потому, что хотели "заниматься преступной деятельностью".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил старший специалист сектора прессы и общественных отношений Рижского регионального управления полиции Эдгар Дудко, такие мотивы убийства выдвинула полиция в ходе расследования.

Как сообщила полиция, подростки поделили между собой роли и убийство знакомой решили совершить, руководствуясь не личными мотивами, а идеей общности, чтоб все четверо были связаны одним общим преступлением.
Более подробной информации в интересах следствия не предоставляется.

Как сообщалось, 14 августа суд Зиемельского района Риги выдал санкцию на арест четвертого подозреваемого в убийстве 16-летней Ольги. Днем ранее уже были арестованы трое других соучастников преступления. Ими оказались сверстники погибшей — двое 17-летних и двое 16-летних подростков.

Во время обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружен нож, которым предположительно было совершено преступление. У погибшей на теле было обнаружено несколько колотых и резаных ран.

Девушка пропала 5 июля, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.

Труп девушки был обнаружен спустя месяц после случившегося ее отцом, который вместе с друзьями обыскивал лес, в котором пропала Ольга. Место, где может быть зарыт труп, было обнаружено благодаря помощи одного из экстрасенсов. Осмотр останков Ольги показал, что она погибла насильственной смертью.

Тело девушки было обнаружено на расстоянии 2 км от места, где она исчезла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form