Полиция: убийство бизнесмена в Вентспилсе, скорее всего, не является заказным
Foto: Mango

Полиция считает, что убийство члена правления Noord Natie Ventspils termināls Сергея Гончарова, скорее всего, не является заказным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству BNS начальник бюро начальника Управления Криминальной полиции Курземского региона Раймондс Кервийс, это предположение в интересах следствия детально не комментируется.

Полиция также допускает, что убийство может быть связано с работой Гончарова, но не исключает и личного характера преступления.

Как уже ранее писал портал DELFI, ранним утром 1 июля под Вентспилсом (волость Таргалес) был застрелен член правления и исполнительный директор стивидорской компании Noord Natie Ventspils termināls Сергей Гончаров. По информации, которая имеется в распоряжении портала Delfi, убийство произошло в дачном поселке на берегу Венты.

Предприниматель был застрелен примерно в 6.00 на территории садоводческого общества Kurzeme, где его семье принадлежит летний дом. Убит он был несколькими выстрелами, не в доме, а снаружи, когда собирался на работу. Убийца пока не задержан, на месте происшествия работает оперативная группа полиции.

По предварительной информации, в Гончарова выстрелили трижды, пули попали ему в голову, руку и туловище. От полученных ран он скончался на месте. Жена Гончарова — Светлана, услышав выстрелы, выбежала из дома, но убийцу не увидела. Очевидцы произошедшего, видевшие убийцу, пока не объявились, оружие, из которого был убит предприниматель, тоже не найдено.

Полиция допускает, что убийца поджидал Гончарова — когда он выйдет, чтобы отправиться на работу. Версий убийства полиция пока не озвучивает.
К расследованию подключены специалисты из Риги.

Полицейские в пятницу допросили членов семьи убитого, и ни у кого из них не было сведений о том, что Гончарову кто-то угрожал.

"Накануне вечером предприниматель тоже не был встревожен, возбужден и не нервничал, что могло бы свидетельствовать о том, что он чувствует угрозу", — рассказал начальник бюро Криминальной полиции Курземского регионального полицейского управления Раймонд Кервийс.

По мнению вентспилсских предпринимателей, близко знавших погибшего, убийство может быть связано с прежней деятельностью Гончарова на угольном терминале в Болдерае (Рига).

ООО Noord Natie Ventspils termināls обслуживало в Вентспилсе паромные линии. По данным Lursoft, предприятие было основано в 1998 году. Уставный капитал предприятия — 7,9 млн. латов. Сфера деятельности: перевалка и хранение грузов, вспомогательные работы на морском и наземном транспорте, мелкооптовая торговля.

Самым крупным совладельцем фирмы — 30,99% — является Ventbunkers, за ним следует зарегистрированное в Бельгии предприятие Noord Natie N.V — 28,92%.

Сергей Гончаров (1961 г.р.) занимал пост члена правления предприятия с 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form