Полиция усилит контроль за жителями, находящимися на самоизоляции
Foto: Shutterstock

Зарегистрированные в течение последних дней случаи заражения Covid — 19 свидетельствуют о том, что с вирусом окончательно не покончено. После того, как правительство сняло строгие ограничения, у многих жителей появилось ощущение свободы, а вместе с тем и нежелание всегда следовать правилам безопасности. Госполиция предупреждает, что многие ограничения все еще остаются в силе, и каждый должен добросовестно исполнять свои обязанности и соблюдать все меры безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, Госполиция до сих пор контролирует лиц, которые должны соблюдать режим самоизоляции. В поле зрения латвийской полиции в настоящее время находятся около 2000 лиц. С учетом событий последних дней становится очевидно, что контроль в этом направлении будет только усилен.

Полиция после окончания чрезвычайной ситуации продолжала использовать действующие виды контроля, то есть звонки и посещения людей по месту жительства.

Полиция информировала министра здравоохранения Илзе Винькеле, что ежедневно контролируется 20-25% людей из списка подлежащих самоизоляции. Например, вчера проведена 331 такая проверка, о чем министр рассказала на заседании правительства.

По словам и.о. начальника Госполиции, одна из проблем в том, что резко упала общественная активность в сообщении о возможных нарушениях.

Если потребуются ужесточить контроль, соответствующие меры будут подготовлены к заседанию правительства во вторник, сказала Винькеле.

Госполиция обращается к жителям Латвии, которые выезжают за границу в страны с высоким уровнем заболеваемости Covid-19, после возвращения домой обязательно соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Список стран можно посмотреть здесь

Красным и оранжевым цветом в табличке отмечены страны, по возвращению из которых ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать самоизоляцию. Стоит учесть, что самоизоляция требуется и в том случае,если вы пересекаете эти страны транзитом.

В том случае, если вы планируете отправиться в поездку или навестить друзей и родственников за границей, внимательно оцените, действительно ли в этом есть острая необходимость.
Также необходимо обязательно соблюдать дистанцию 2 метра и стоит оценить необходимость посещения массовых мероприятий.

Если в вашем распоряжении имеется информация о нарушениях, просьба сообщать по телефону 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form