Полиция устроила облаву на нелегальные маршрутки
Foto: LETA

По сообщению пресс-центра Рижской муниципальной полиции (РМП), 21 июля при проведении контроля за перевозчиками пассажиров на нерегулярных рейсах полицейские остановили на ул. Гоголя микроавтобус. При проверке оказалось, что в отношении водителя действует запрет на управление транспортными средствами.

Как отмечают в РМП, этот водитель уже ранее попадал в поле зрения органов правопорядка в связи с нерегулярными пассажирскими перевозками в других фирмах. Для дальнейших следственных действий мужчину 1958 г.р. передали работникам Дорожной полиции.

В РМП также сообщили, что в период с 15 по 21 июля сотрудники Отдела по особым делам провели рейды на предмет выявления нелегальных перевозчиков. Проверки проводились на маршрутах Рига — Олайне и Рига — Огре.

За это время был выявлен ряд нарушений. Материалы начатых део переданы Автотранспортной дирекции и Департаменту сообщения Рижской думы.

Напомним, нарушителей правил перевоза пассажиров стало легче выявлять и наказывать на основании вступившего в силу правила Кабинета министров.

Правило номер 364 действует с 8 июля и контролирует внутренние пассажирские нерегулярные перевозки, а также порядок расчета за проезд. Если недобросовестные перевозчики продолжат и впредь нарушать правила конкуренции, выдавая себя за регулярных перевозчиков, у Автотранспортной инспекции будут все основания приостановить действие их лицензии. Это означает, что перевозчик в дальнейшем не сможет заниматься извозом пассажиров.

Comment Form