Полиция устроила в Риге погоню за BMW: в машине нашли, возможно, наркотики
Foto: Shutterstock

Вечером 3 марта сотрудники экипажа Патрульной полиции во время патрулирования в микрорайоне Плявниеки заметили на перекрестке улиц Лубанас и Илукстес подозрительный автомобиль BMW. Судя по манере вождения, водитель мог находиться под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверив базу данных, полицейские выяснили, что у машины нет страховки OCTA. После этого было принято решение остановить автомобиль для проверки, однако водитель BMW проигнорировал неоднократные просьбы стражей порядка и попытался скрыться.

На ул. Краста машина врезалась в ограждения, после чего из нее выбежали водитель с пассажиром и попытались сбежать. В итоге, их удалось задержать с применением физической силы и спецсредств. При проверке в салоне машины нашли вещество, возможно, наркотики. Как отмечают в полиции, их направили на экспертизу.

Также было установлено, что за рулем BMW находился юноша 2001 г.р., у которого нет водительских прав. Вместе с пассажиром его направили на экспертизу, чтобы установить, не был ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form