Полиция: в большинстве случаев краж из авто, вор мог свободно попасть в салон машины
Foto: Shutterstock

За первые полгода в Вентспилском крае произошло 20 краж из автомобилей, большинство из которых было из незакрытых автомобилей. Полиция задержала мужчину 1999 года рождения, который был ранее судим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчину полиция задержала за возможную кражу кошелька из автомобиля Volkswagen Caravelle. Он сейчас находится в заключении. Полиция проверяет, не связан ли он с другими кражами в городе.

Из 20 краж в Вентспилском крае 19 пришлись на город Вентспилс. Больше всего краж были зафиксированы в мае — сразу восемь. Начальник отдела порядка Вентспилсского участка полиции Гатис Беловс сообщил, что в большинстве случаев вор мог свободно попасть в салон автомобиля и забрать вещи:

«11 краж из автомобилей были совершены в момент, когда не были закрыты двери машины, багажное отделение или окно, шесть краж произошли снаружи автомобиля, две — выбив окно, а в одном случае был взломан багажник транспортного средства.»

Преступники забирали магнитолы, кошельки с документами, мобильные телефоны, номерные знаки, садовую технику и другие ценности.

Полиция призывает не оставлять автомобили в темных неосвещенных местах, всегда закрывать двери и окна автомобиля, даже оставив авто лишь на мгновение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form