Фото: Panevėžio balsas

За два месяца 2008 года почти на четверть сократилось число погибших в автоавариях . Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Дорожной полицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С января по март в ДТП на дорогах Латвии погибли 59 человек, что на 20 меньше, чем в 2007 году. В феврале жертвами аварий стали 25 человек.

Сократилось и число пострадавших в ДТП — за два месяца зарегистрировано 799 человек, в прошлом году за этот же период — 856.

Всего за два месяца на дорогах Латвии зарегистрировано 5 413 автоаварий, 4 798 из которых — с пострадавшими. Больше всего людей погибло в Рижском районе — 12. По четыре человека погибло в Цесисском и Тукумском районах, а еще пять — в Лимбажском.

Что касается пешеходов, то в этом году в ДТП погибли 29 человек, что на 20 меньше, чем годом ранее. Меньше стало и пешеходов, получивших в авариях ранения — 224 человека (в прошлом году — 239).

В числе "лидеров" по числу погибших пешеходов — Рижский район, Рига, Тукумский и Цесисский районы. Пострадавших в автоавариях пешеходов больше всего также было в Риге — 127 человек, Рижском районе — 16 человек, в Даугавпилсе — 13 человек и Лиепае –8 человек.

За два месяца ни одного пострадавшего пешехода не зарегистрировано в Резекненском, Мадонском, Вентпилсском, Лимбажском, Краславском, Елгавском и Алуксненском районах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form