Полиция в окрестностях Салдуса и Талси "накрыла" две плантации марихуаны
Foto: Valsts policija

Сотрудникам Курземского регионального управления Государственной полиции удалось ликвидировать две фермы по выращиванию марихуаны в окрестностях Талси и Салдуса. Двое мужчин были задержаны по подозрению в совершении преступления, сообщила пресс-секретарь Курземского регионального управления полиции Мадара Шершнева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В октябре этого года сотрудники отдела Курземского регионального управления Госполиции по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями обнаружили в подвале жилого помещения в Талсинском крае ферму для выращивания марихуаны со всем необходимым для этого оборудованием.

В ходе расследования были изъяты 10 растений марихуаны и около 700 граммов сушеной конопли, а также оборудование для выращивания растений и химические вещества для их удобрения.

В свою очередь сотрудники Салдусского участка Курземского регионального управления Государственной полиции обнаружили в Ниграндской волости Салдусского края другую ферму по выращиванию марихуаны со всеми необходимыми условиями. Полицейские изъяли пять растений марихуаны, а также сушеную марихуану.

Мужчины, владеющие недвижимостью, где были обнаружены фермы, ранее не попадали в поле зрения полиции за аналогичные преступления. К мужчинам применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Следует отметить, что эти два случая не связаны между собой. Полиция ведет расследование. В рамках криминального процесса назначена экспертиза, которая должна определить точное количество и состав наркотических веществ.

Государственная полиция напоминает, что незаконное производство, продажа и хранение сигарет, алкоголя, а также психотропных и наркотических средств карается по закону и призывает граждан сообщать о подобных правонарушениях по телефонам 110 или 67075444.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

марихуана
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form