Полиция, волонтеры и военные ищут пропавшего пять дней назад грибника
Foto: Bezvests.lv

Пенсионер Валдис Екабсон (1937 г.р.) — заялый грибник, лес для него привычная стихия. Но грибник настолько азартный, что, увы, довольно часто походы по грибы для него оканчивались ночевкой в лесу. И в это воскресенье, 8 сентября 2018 года, Валдис он ушел в лес и домой не вернулся.

На его поиски были брошены стражи порядка и добровольцы, был задействован даже вертолет Национальных вооруженных сил. Но обнаружить заплатавшего пенсионера не удавалось. Дни и ночи довольно теплые, поэтому добровольцы Bezvests.lv не теряют надежды найти пенсионера в лесу живым, в ходе вчерашних вечерне-ночных поисков былa задействованa специальная мощная техника — трикоптер с тепловизором, который позволяет видеть с воздуха все живые объекты.

Команда добровольцев в составе 23 человек, в том числе и кинологи с двумя собаками, отправились в Сигулдский край на поиски пропавшего. Поисковое мероприятие проводилось совместно с полицией — участовало 12 стражей порядка как из Сигулдского участка так и из Риги. 4 группы добровольцев уже в 20 часов 11 сентября прибыли на место: начали с запуска дрона. Все светящиеся точки, которые распознавал в лесу тепловизор, тут же проверялись группами добровольцев.

Территория окрестностей Сигулды и Лигатне была поделена на небольшие участки, которые метр за метром обследовали сначала с воздуха, а затем и в лесной зоне. Но, к сожалению, надежды не оправдались — чаще всего светящиеся точки оказывались лесными зверями — лисами, косулями, кабанами. Или же это были объекты, которые нагрелись за день и вечером отдавали свое тепло — пни, деревья, различные конструкции. Добровольцы не теряли надежды и до 4 утра проверяли все новые и новые версии и объекты. Обочины дорог, поля и открытые участки местности также проверялись ручным тепловизором, небольшие группы добровольцев ездили на машинах и осматрвиали местность на ходу, на небольшой скорости.

На пути попадались и заброшенные дома. К сожалению, в ночь на вторник, 12 сентября пропавшего пенсионера Валдиса Екабсона нигде обнаружить так и не удалось.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лигатне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии