Криминальная полиция Кулдигского района, продолжая проверку материалов о произошедшем 4 декабря 2001 года пожаре на деревообрабатывающем предприятии АО Vulkans, исключила одну из возможных версий возникновения пожара — умышленный поджог.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал начальник Кулдигского районного управления полиции Илгонис Хейнацкис, в результате расследования собранных после пожара доказательств установлено, что ничто не свидетельствует об умышленном поджоге на предприятии. Тем не менее этого нельзя утверждать на сто процентов до получения результатов экспертизы, сказал Хейнацкис.

После ознакомления с первыми результатами расследования полиция допускает возможность, что возможной причиной возникновения пожара могло послужить короткое замыкание в электропроводке. Полиция после получения результатов всех экспертиз примет решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

Вечером 4 декабря на АО Vulkans начался пожар, в результате которого предприятие потерпело убытки на сумму 52 000 латов. Vulkans явлется самым большим предприятием Кулдигского райлна. Крупный пожар на предприятии Vulkans произошел также в ночь на 29 февраля 2000 года. Во время пожара выгорели помещения, сгорела техника и сырье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form