Полиция установила имя заказчика убийства спиртопромышленника Дайниса Пейманиса, заявил в пятницу в интервью латвийской радиостанции SWH министр внутренних дел Марекс Сеглиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он засвидетельствовал, что заказчик установлен, а исполнители задержаны и находятся под стражей. Подробных комментариев министр не дал. Полиция от них тоже воздерживается.

Уже сообщалось, что в связи с этим делом полиция тщательно проверяет предпринимателя Игоря Иванова, который, по сообщению телекомпании LNT, отправился в Россию 27 декабря прошлого года, когда был убит предполагаемый убийца Пейманиса.

Но LNT не сообщило, каким образом Иванов причастен к убийству Пейманиса и можно ли его считать организатором преступления. Ранее в прессе сообщалось, что в Россию уехал заказчик убийства, но полиция не предоставляет официальные сведения. Известно также, что Иванов был знаком с вероятным убийцей Пейманиса - Нормундом Р., убитым вскоре после убийства спиртопромышленника.

Пресса назвала убитого бывшим ополченцем из 17-го батальона Земессардзе боксером Нормундом Рикурсом, 1957 года рождения. 27 декабря прошлого года он был обнаружен убитым тремя выстрелами в грудь в Яунберзской волости Добельского района и, возможно, был посредником между организаторами и исполнителями черной работы.

Заказчик убийства - довольно известный в обществе бизнесмен, возможно, уехал в Россию. Полиция эти факты официально не подтверждает и заявила, что все что надо было сказать, сказано.

Уже сообщалось, что на основании подозрений в соучастии в убийстве Пейманиса задержаны пятеро мужчин. Полиция сведений о них не сообщает, но в прессе сообщалось, что некоторые из них были ополченцами и работали в рижской гостинице Konventa seta охранниками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form