Полиция задержала хулиганов из Латвии на ЕВРО-2012
Foto: AP/Scanpix

С момента начала чемпионата Европы по футболу польская полиция за нарушения общественного порядка задержала 515 человек, в числе которых — пять граждан Латвии, сообщили в полиции во вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил польский министр внутренних дел Яцек Цихоцки, среди 515 задержанных — 153 иностранца, в том числе 92 гражданина России, 16 граждан Хорватии, 11 граждан Беларуси, пять латвийцев, три румына, два серба, два испанца, два немца, а также по одному гражданину Австралии, Индии, Великобритании, Нидерландов, Португалии и Венгрии.

Министр не пояснил, сколько человек из общего числа задержанных подвергнуты аресту и скольким предъявлено обвинение.

Как передает Би-би-си, во вторник польские суды также приговорили двух граждан России к различным срокам за поджигание файеров во время Евро-2012 на стадионах в Варшаве и Гданьске.

Во вторник 36-летний гражданин России был осужден в Гданьске за поджигание файера 18 июня во время матча Испания — Хорватия. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно и обязал его выплатить штраф в размере 1 тысячи злотых.

Футбольному фанату также запрещено посещать польские стадионы в течение двух лет.

В понедельник еще один российский болельщик, уличенный в зажигании файера во время матча Россия — Греция в Варшаве, был приговорен к одному году лишения свободы условно и будет депортирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form