Полиция безопасности задержала молодого человека, который в пятницу в комментариях к статьям на портале DELFI призывал организовать террористические акты и срыв проведения конкурса "Евровидение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам помощника руководителя ПБ Кристины Апсе, Артем 1987 года рождения задержан за публикацию в Интернете комментариев, разжигающих межнациональную рознь. Кроме того, задержанный в пятницу призывал организовать теракты и сорвать проведение "Евровидения".

Задержанный передан под надзор полиции, которая возбудила уголовное дело. Согласно латвийскому законодательству, подобные преступления могут быть наказаны тюремным заключением на срок до 3 лет или штафом в размере до 60 минимальных зарплат.

Директор DELFI Юрис Мендзиньш подтвердил, что комментарии появились на портале в пятницу, и в тот же день ПБ запросила IP-адрес их автора. "Мы незамедлительно предоставили эту информацию, — заявил Мендзиньш. — Если человек угоняет машину, он оставляет намного меньше следов, чем когда оставляет подобные комментарии."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form