В апреле сотрудники правоохранительных органов совместно с таможенниками в ходе рейдов в Видземе задержали двух мужчин, которые подозреваются в обороте наркотических веществ. Один из задержанных является участников преступной группы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Госполиции Линда Неймане, 27 апреля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) совместно с работниками Управления полиции Цесиса в ходе оперативных мероприятий по подозрению в торговле наркотиков в крупных размерах задержали мужчину 1977 года рождения. Ранее он судим за кражи и грабеж.

Задержанный мужчина является членом преступленной группы, отмечают в полиции. При его задержании найдено и изъято 115,7 грамм метамфетамина и 41,7 грамм марихуаны, общей стоимостью 1 574 латов, а также 5 440 пачек сигарет More, которые были ввезены в Латвию без соответственных документов.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 2531 Уголовного закона. Задержанному грозит тюремный срок от 8 до 15 лет, а также конфискация имущества.

Помимо того, 28 апреля в Валмиере сотрудник УБОП совместно с работниками Управления полиции Валмиеры и кинологами задержали мужчину 1976 года рождения. Он подозревается в хранении и перевозке наркотиков. В машине задержанного обнаружена марихуана.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 2531 Уголовного закона. Задержанному также грозит тюремный срок от 8 до 15 лет, а также конфискация имущества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form