Полиция задержала преступников, воровавших тракторную технику
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Госполиции удалось задержать трансграничную организованную преступную группу и тем самым пресечь участившиеся в последнее время кражи тракторной техники, сообщил в четверг на заседании Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году на территории Латвии было украдено 26 тракторов, 11 из них найдены и возвращены владельцам. Больше всего краж зафиксировано в Курземе и Земгале.

Совершенные в последнее время кражи, по всей вероятности, связаны с деятельностью трансграничной организованной группой граждан Литвы, которые задержаны. С января этого года такие кражи не зарегистрированы.

Материалы по пяти кражам тракторной техники преданы литовским коллегам, сообщил Гришин.

По его словам, защита тракторной техники в Латвии довольно слабая, например, ключи от трактора John Deere подходят и к другим аналогичным тракторам, системы GPS тоже легко снимаются. Гришин назвал несколько решений по усилению защиты тракторов от краж и призвал жителей приграничья к бдительности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form